Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Областная читательская конференция «Живая классика»

]]>]]>

В Новгородской областной универсальной научной библиотеке 1 октября состоялась областная читательская конференция «Живая классика», на которой были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» 2020 года.

Областная читательская конференция «Живая классика» собрала более 70 участников – это победители районных и регионального этапа конкурса «Живая классика», кураторы и организаторы конкурса в Новгородской области.

Конференция началась с видеообращения президента фонда «Живая классика» Марины Валерьевны Смирновой. Она поздравила новгородцев с тем, что региональный этап конкурса «Живая классика» состоялся несмотря ни на что. Также Марина Валерьевна отметила, что уже дважды участники из Новгородской области представляли свой регион в суперфинале, который традиционно проходит на Красной площади в Москве. В 2018 году это была Аделина Антонова, а в 2020 году – Александр Максимов. В завершении видеоприветствия президент фонда «Живая классика» поблагодарила кураторов и организаторов конкурса в Новгородской области, а участникам пожелала новых побед.

Региональный куратор Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» в Новгородской области, заместитель директора Новгородской областной универсальной научной библиотеки Ирина Алексеевна Морозова рассказала об особенностях проведения конкурса в этом сезоне и отметила, что новый формат не стал для организаторов и участников конкурса препятствием, а, напротив, открыл новые возможности. К примеру, наличие видеозаписей конкурсных выступлений участников позволило организаторам конкурса провести народное онлайн-голосование и тем самым расширить круг призеров регионального этапа конкурса – четверо участников получили «Приз зрительских симпатий».

Далее слово было предоставлено председателю жюри регионального этапа конкурса «Живая классика», преподавателю сценической речи и актерского мастерства Новгородского областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова Ольге Васильевне Юрионас-Юрганс и члену жюри регионального этапа конкурса «Живая классика», члену Союза писателей России, общественному деятелю, меценату Николаю Анатольевичу Сумарокову. Они рассказали, как проходила процедура оценки выступлений участников конкурса и с какими трудностями при этом столкнулось жюри. Ольга Васильевна и Николай Анатольевич поблагодарили участников конкурса, их педагогов и родителей, организаторов конкурса, отметив, что в короткие сроки они смогли своевременно отреагировать на произошедшие изменения и поучаствовать в новом формате конкурса.

Центральным событием конференции стала церемония награждения победителей и лауреатов конкурса юных чтецов «Живая классика» в Новгородской области.

Все участники конференции получили дипломы победителей районных этапов Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», дипломы участников регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», памятные подарки и сувениры с символикой конкурса. Победители и лауреаты регионального этапа конкурса отмечены дополнительными дипломами и призами. Кроме того, они получили возможность продемонстрировать свой чтецкий талант всем присутствующим.

Помимо официальных мероприятий, в областной читательской конференции «Живая классика» было запланировано время для культурной программы. Все юные чтецы приняли участие в фотосессии и получили памятные фотографии с логотипом конкурса. В рамках конференции «Живая классика» участники побывали на экскурсии и мастер-классе по росписи фарфоровых тарелочек в Музее художественной культуры Новгородской земли, а также на интерактивной программе в Новгородском областном доме народного творчества.

Организаторы областной читательской конференции «Живая классика» выражают благодарность всем участникам: чтецам, кураторам, родителям и педагогам и уверены в успехе юных чтецов Новгородской области в следующем сезоне Всероссийского конкурса «Живая классика» 2021 в привычном формате.

По материалам ttps://culture.novreg.ru/

4 октября 2020 года