Версия для слабовидящих

Вход в систему

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Fill in the blank
 

Продолжение конкурса рецептов новгородской кухни "Вкусные традиции".

DSC_0338.JPG

Нам улыбнулась удача снова участвовать в мастер-классе 15 декабря в городе Великий Новгород в кулинарном клубе «Cibo», в рамках конкурса рецептов новгородской кухни «Вкусные традиции».В мастер-классе приняла участие Валентина Михайловна Тимофеева,жительница деревни Усть-Волма. Она поделилась своим рецептом «Сканцы» (которые в 18 веке во времена правления Екатерины Второй подавались в Крестцах), а в её семье передаются из поколения в поколения.
«Сканцы»
Для приготовления теста нам понадобиться :
ржаная мука - 1 кг
вода – один стакан
соль – 1,5 чайной ложки
После того как раскатали лепешки , на середину кладем картофельное пюре или творог (можно сладкий можно соленый ), края лепешки не защипываются и выпекаются в открытом виде в русской печи или духовке примерно 10 минут. Затем горячий сканец складывается пополам и смазывается сливочным маслом. Готовые сканцы складываются на плоскую тарелку поленницей. Очень вкусно !!!
Приятного аппетита.

 #

Видео с мастер -класса. По

Видео с мастер -класса. По ссылке ]]>https://vk.com/public61781198?z=video4385794_171221063%2F7abd6a80c4b8091fdc]]>