Версия для слабовидящих

Вход в систему

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Fill in the blank
 

Учебой остались довольны

]]>]]>

Вернулись первые десять специалистов и работников инкубаторного цеха, прошедшие обучение на птицефабрике п. Майский Белгородской области.

                В течение 12 дней они осваивали основы инкубационного периода – от закладки яиц до вывода суточных цыплят. На инкубаторном комплексе, аналогичном создаваемому в нашем районе, принимали непосредственное участие во всех стадиях технологического процесса.
         По словам инженера контрольно-измерительных приборов и автоматики В. Родионова и электрослесаря И. Вавилёнкова, обучавшихся наладке инкубационных и выводных шкафов, эффективному обслуживанию нового оборудования как раз и помогает знание основ процесса инкубации.
         В настоящее время, на стадии монтажа, полученная практика позволяет не только видеть и на месте устранять имеющиеся недостатки, но при необходимости заказать нужные технические элементы. И это только начало. В ходе запуска производства ожидается, что в район прибудет бригада специалистов из Майского. Непосредственное производственное взаимодействие – отличный фактор, способствующий наработке практического опыта.
         С. Москалёва, одна из моих собеседниц, будет работать в инкубаторном цехе оператором. Именно в процессе обучения поняла, насколько ответственна её будущая деятельность. Из лекций специалистов по птицеводству и приобретенной на птицефабрике практике познала нюансы работы оператора: училась закладке яиц, перекладке их из инкубационных в выводные шкафы, правильному выбору цыплят и др. От операторов требуется и особое внимание, и большое чувство ответственности: от соблюдения технологических условий, в частности, температурного режима и влажности, зависит успешность производственного процесса. Весьма значимо и умение работать быстро – масштабы планируемого производства впечатляющи. Кроме того, подготовленный персонал будет передавать знания и умения новичкам. Пока же, на стадии установки оборудования, люди занимаются ремонтными работами в самом цехе.
         Довольны остались работники и условиями, созданными принимающей стороной: проживанием, питанием, командировочными расходами.
         В настоящее время на учёбе находятся ещё более 20 операторов, специализирующихся на выращивании цыплят.
Крестецкий межрайонный информационно-консультационный центр
Материалы подготовила Г. Чубатая
Газета «Крестцы» № 43-44 от 25 апреля 2009 г.