Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Удивительный мир особых людей!

]]>]]>

3 декабря по всему миру отмечают Международный день инвалидов. День инвалида в России – не обычный день, а серьезное событие не только для самих инвалидов, фондов и организаций, помогающим людям с ограниченными возможностями здоровья, но и для многих неравнодушных людей. 

Все потому, что россияне всегда славились своей душевностью, добротой, желанием и стремлением помочь нуждающимся. К счастью, даже в 21-веке глобализации, цифровых технологий и Интернета, эти чувства и стремления остаются такими же. 

В рамках плана мероприятий Министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области на 2020 год, направленных на формирование толерантного отношения общества к лицам с ограниченными возможностями здоровья, продолжается публикация серии рассказов «Судьбы инвалидов».

Сегодня наш рассказ будет о Кабатчикове Александре из р.п. Крестцы, который несмотря ни на что тоже сумел реализовать себя в жизни.

Александр является инвалидом детства, он родился с заболеванием скелетно-мышечной системы, характеризующейся деформацией конечностей, недоразвитием суставов и мышц. В детский сад мальчик не ходил, его воспитанием занимались бабушка и мама, которые внесли огромный вклад в становлении личности Александра. Мама старалась вырастить сына мужественным, научила его не замыкаться в себе, быть открытым обществу. Старания матери не прошли даром: мальчик рос открытым и общительным парнишкой. Общался со сверстниками на улице, имел много друзей. Учился Саша отлично и закончил школу с серебряной медалью. С раннего возраста Саша полюбил работать с техникой. Он рос в период массового развития цифровой техники, что и повлияло на его выбор профессиональной деятельности. В 2004 году Александр поступил в Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого и получил экономическое образование.

В 2008 году Александр устроился на работу в родную школу № 2. Его знания компьютерных технологий заметили и в 2009 году предложили попробовать свои силы на работе в Администрации Крестецкого муниципального района. Он согласился и вот уже на протяжении 11 лет отвечает за работу всего, что связано с цифровыми технологиями.

Александру часто звонят за консультацией и помощью. Он известный «IT-шник» и к нему, как грамотному специалисту, обращаются не только из Крестецкого района, но и из других районов Новгородской области.

Помимо увлечениями IT-сферой, Александр также следит за индустрией киберспорта. Александр старается никогда не унывать и всегда и во всем искать позитив. Он своим примером подтверждает, что в этом мире у каждого человека есть безграничные возможности. Главное – верить в себя!!!

По материалам ]]>http://social.novreg.ru/]]>