Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Новгородские проекты стали призёрами сразу в двух номинациях конкурса «Сокровища России»

]]>]]>

Новгородские проекты стали призёрами сразу в двух номинациях конкурса «Сокровища России», организованного журналом National Geographic Traveler.

Так, в номинации «Туристическая тропа» второе место заняла Большая Валдайская тропа – самый протяжённый пешеходный маршрут Северо-Запада.

За последние два года проект «Большая Валдайская тропа» стал уникальным пешеходным маршрутом протяженностью 59 километров. Он зарекомендовал себя среди любителей пешего туризма и отдыха на природе.

На пятом месте в номинации «Национальная кухня» разместилось традиционное новгородское блюдо – серые щи, которые готовят в Староверческом подворье в деревне Лякова Крестецкого района.

Сейчас попробовать серые щи можно не только на территории Крестецкого района, но и почти в каждом кафе и ресторане Великого Новгорода и Новгородской области.

Напомним, конкурс «Сокровища России» – масштабный онлайн-конкурс журнала National Geographic Traveler, посвящённый туристическим возможностям нашей страны.

— Новгородская область – край уникальной истории и первозданной природы. В конкурсе «Сокровища России» наш регион представлен во всех 10 номинациях. Для нас это прекрасная возможность не только рассказать широкой аудитории журнала National Geographic о древних традициях и новых туристических предложениях региона, но и пригласить гостей в незабываемое путешествие по новгородской земле, — прокомментировала заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

Мария Клапатнюк
По материалам ]]>https://novvedomosti.ru/]]>
26 ноября 2021 года