Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Новгородская область может получить федеральную поддержку на развитие туристического маршрута «Государева дорога»

]]>]]>

Новый брендовый маршрут ]]>«Государева дорога»]]> презентовали руководителю Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой. В совещании в онлайн-формате приняли участие сотрудники министерства инвестиционной политики Новгородской области и туристического офиса «Русь Новгородская», а также представители еще трёх регионов- участников маршрута: Ленинградской, Московской и Тверской областей.

«Государева дорога» — один из 11 брендовых маршрутов страны. Это первый межрегиональный маршрут, которому экспертный совет при Ростуризме присвоил высокий статус. Отличительная особенность маршрута – тесное взаимодействие органов исполнительной власти и бизнес-сообщества сразу четырёх регионов. По мнению специалистов, это важное конкурентное преимущество позволяет развивать единые стандарты сервиса и туристской инфраструктуры. Именно поэтому «Государева дорога» может первой в стране получить статус национального маршрута и рассчитывать на федеральную поддержку.

— Развитие сети туристических маршрутов, их адаптация под запросы современного туриста – одно из приоритетных направлений нашей работы. В рамках нового нацпроекта мы начали системно заниматься этим вопросом. Будем помогать регионам и бизнесу обустраивать маршруты, – обратилась к участникам совещания Зарина Догузова.

Напомним, отправиться в шестидневное путешествие по одной из исторических дорог мира может любой желающий. А туры в октябре и ноябре этого года можно приобрести с выгодой 20% по программе туристического кешбэка. Текущее окно продаж в рамках программы продлено ещё на месяц – до 31 августа.

По материалам ]]>https://novvedomosti.ru/news]]>
Фото  novgorod.travel