Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Наш регион принял участников информационного тура по маршруту «Государева дорога»

]]>]]>

Участниками тура стали туроператоры «Вокруг света», «ВАНД ВОЯЖ», «Русь»,  «Турглобус», «Денант», «Веди Тур Групп», Федерация рестораторов и отельеров России; МИА «Россия сегодня»,  РИА «Новости», портал Profi.Travel.  Профессионалы турбизнеса и сотрудники ведущих СМИ страны познакомились с достопримечательностями Валдая, Крестец и Великого Новгорода, включенными в программу межрегионального брендового маршрута «Государева дорога». В ноябре 2020 года маршрут был утвержден Экспертным советом Ростуризма.

«Это новый туристский маршрут, который мы сделали совместно с коллегами из Ленинградской, Тверской и Московской областей. По сути, «Государева дорога» - первый в постсоветское время маршрут между двух столиц, который имеет настолько серьезный уровень проработки экскурсионных программ, логистики и сервиса. Это подтвердили и «профессиональные туристы» - участники инфотура. Благодаря совместным усилиям власти, бизнеса и туристического сообщества уже на майских праздниках по маршруту отправятся первые группы туристов», - прокомментировала итоги информационного тура  заместитель Председателя Правительства Новгородской области Елена Кирилова. 

Новгородская область знакомит путешественников по «Государевой дороге» не только с такими знаковыми достопримечательностями, как Иверский монастырь или Новгородской Кремль. В программу тура включены тематические интерактивные программы – «Валдайские баранки: от кольца из теста до кольца из серебра», «В гостях у ямщика Никитича» и мастер-класс по вышивке «Крестецкая строчка». Как отметили «профессиональные покупатели», именно благодаря таким формам интерактива гости получают по-настоящему яркие эмоции и возвращаются в регион снова и снова.

По материалам ]]>https://econom.novreg.ru/]]>

22 апреля 2021 года