Версия для слабовидящих

Вход в систему

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Fill in the blank
 

26 апреля Центральная библиотека в очередной раз стала площадкой проведения Диктанта Победы

]]>]]>

26 апреля Центральная библиотека муниципального округа в очередной раз стала одной из площадок проведения международной исторической акции «Диктант Победы 2024»

«Диктант Победы» – это мероприятие, посвященное событиям Великой Отечественной войны. Впервые его провели 7 мая 2019 года к празднованию  74-летней годовщины Победы. Акция вызвала большой отклик, и было принято решение о её ежегодном проведении.

На базе библиотеки в написании диктанта приняли участие учащиеся Крестецкого филиала ОГА ПОУ «Новгородский торгово-технологический техникум». Цель акции – повышение исторической грамотности населения и патриотическое воспитание молодежи, а также сохранение культурной памяти о важном событии в истории нашей страны.

Сначала студенты посмотрели прямую трансляцию акции, а затем приступили к написанию Диктанта Победы.

В этом году его задания были посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда от блокады, годовщине освобождения Крыма и Севастополя, началу операции «Багратион», юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим знаменательным датам.

Диктант Победы состоял из 25 заданий, 15 из которых были с выбором варианта ответа и 10 – с кратким ответом, и проводился в форме тестирования. Время написания Диктанта составляло 45 минут. Вопросы носили разноплановый характер: участникам нужно было назвать имя писателя-фронтовика, определить город на основании приведенной картины или узнать актёра по кадру, назвать имя военачальника, памятник которому изображен на фото.

После прохождения теста каждый участник получил сертификат.

Как справились с заданиями, ребята смогут узнать на сайте Диктанта Победы по своему индивидуальному идентификационному номеру.

Подготовила А. Изосова
По материалам ]]>http://библиотека-крестцы.рф]]>
27 апреля 2024 года