22 марта празднуется праздник «Сороки», или по-другому «Жаворонки». Считается, что в этот день возвращаются 40 перелетных птиц и приносят в своих крыльях весну.
На Руси приход весны отмечали тем, что пекли булочки в форме птичек – «жаворонки».
Именно этих птичек считали предвестником весны и связывали их прилет с началом пахотных работ.
В Ручьевском сельском Доме культуры прошёл кулинарный мастер-класс по выпечке «жаворонков».
Рецепт выпечки «жаворонков» очень простой, а птички получаются вкусными и оригинальными. Самое главное — это правильно завязать кусочек теста и сделать форму птички.
Горячие, румяные, ароматные - они получились все такие разные, забавные и очень вкусные!
С. Фёдорова
По материалам https://www.kmkds.ru/
23 марта 2025 года
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии