Дети просто обожают пирожки с разными начинками. А что, если предложить им приготовить их вместе? Это отличная возможность интересно провести время, развить мелкую и общую моторику, обучить азам кулинарии, познакомить ребят с разновидностями теста, воспитать бережное отношение к хлебу.
Пироги почитались в России порой выше хлеба. Недаром русские пословицы гласят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Наличие пирога на русском столе говорило о благосостоянии семьи, о ее достатке. Пироги пекли и ели на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов.
Сегодня в Ручьевском сельском Доме культуры для детей и подростков прошёл мастер - класс по изготовлению пирожков из дрожжевого теста. Из приготовленного заранее теста, каждый ребенок смог раскатать кусочек теста и слепить из него свой собственный пирожок с вареньем и маком, а ещё ребята сделали большой общий пирог с яблоками, конечно же с помощью работников Дома культуры. Ребята очень старались, чтобы вышло аккуратно, красиво и вкусно.
Аромат выпечки разносился по всему Дому культуры. Когда пироги были готовы, дети с большим удовольствием пили чай и попробовали их.
Это были самые вкусные пирожки, потому что сделаны своими руками!
С. Фёдорова
15 сентября 2024 года
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии