Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Северо-Запад освоим!

]]>]]>

Любого, кто побывал на строительных площадках в районах деревень Новое и Старое Рахино, Поцепиха и Ярково, впечатляет размах ведущихся работ. Если бы не тяжёлая современная техника, новейшие строительные и отделочные мате­риалы, могла показаться картина советской эпохи с её масштабным созиданием. Однако наяву день сегодняшний - реализация крупнейшего инвестиционного про­екта на территории области.

Наш разговор с генеральным директором ООО «Белгранкорм - Великий Новго­род» А.Н. Скляровым о стадии готовности объектов птицеводческого комплек­са по выращиванию, забою и глубокой переработке мяса птицы.
Говоря о значимости проекта, призванного расширить   рынки сбыта за счёт освоения территории Северо-запа­да, Александр Николаевич акцентировал внимание на удовлетворении спроса на охлаждённую продукцию - по­требителю хочется именно свежего мяса птицы, заморо­женного - в достатке. Продукция будет реализовываться в Санкт-Петербург, Новгород, Псков, Череповец, Мур­манск, Сыктывкар и другие города. Ежемесячное произ­водство в размере 2400 тонн позволит планомерно про­двигать востребованный продукт питания.
Успех бизнеса, подчеркнул генеральный директор, в прогнозируемом рынке сбыта. Поэтому специалис­тами компании проведён предварительный анализ ёмкости рынка, исходя из фактической нормы потреб­ления населением.
По-деловому чётко и обстоятельно рассказал о го­товности объектов птицеводческого комплекса:
- Инкубатор является важнейшим звеном нашего тех­нологического цикла. В соответствии с графиком 27 ап­реля произведена закладка яйца. Оно прибыло из Бел­города, частично нашего производства, частично - от по­ставщиков. Каждая партия составила 175680 штук. Гра­фик подготовки площадки №4 (д. Поцепиха) был настоль­ко плотный, что всё расписали по дням и по количеству мероприятий. Мы и сами буквально «жмём», и напряг­ли подрядчиков. Нескольким бригадам, занятым на объекте, приходится работать и по выходным дням.
            Следующим звеном является производство по вы­ращиванию бройлеров (площадка №1, д. Старое Рахино). Там новгородские подрядчики занимаются подводкой электроэнергии и газа к корпусам, устройством внутриплощадочных сетей. Стараемся в полную силу активизировать деятельность людей, чтобы ускорить завершение работ. Именно с этой целью перешли на ежедневные рабочие оперативки руководителей и специалистов нашей и подрядных организаций, которые про­водим тут же, на площадке. Медлить нельзя: через 21 день после закладки яйца появляются цыплята - нужен уход, идеальные условия для выращивания. Бройлера растят в среднем 40 дней.
            Не менее значимо производство по забою и глубокой переработке птицы. Эти цеха, пожалуй, самые оснащён­ные (площадка №3, д. Новое Рахино), и не случайно: потребители привыкли к разделанной продукции, её пла­нируется довести до 70%, а 30% составят целые тушки. Изменения в процентном отношении, конечно же, будет диктовать потребительский рынок. Сегодня здесь монтируются холодильные камеры на более чем 500 тонн продукции. Производство очень энергоёмкое, затратное - потребуется много рабочих рук.
            Конечный этап технологической цепочки - реализация готовой продукции. В посёлке, к примеру, с этой целью начато строительство «Мясной лавки» на улице Крыловская.
Птица будет обеспечиваться комбикормами наше­го предприятия - Подберезского комбината хлебо­продуктов. В настоящее время там идёт реконструк­ция, что позволит увеличить объёмы производства кормов до 1000 тонн в сутки. Это закроет не только потребности птицекомплекса, но и даст возможность пустить их на рынок сбыта.
            Объёмы строительства и грядущего производства порождают соответствующую потребность в рабо­чей силе. Руководитель поделился тем, как удовлет­воряются кадровые запросы.
            - Сегодня на строительстве задействовано 550 че­ловек, в основном белгородских работников. По его за­вершении будут функционировать 480-500 рабочих мест. В настоящее время комплекс нуждается в кадрах на инкубаторный цех, да и в целом, на каждую площад­ку востребованы люди. Идут, к сожалению, не так ак­тивно, как хотелось бы. Одних не устраивает зарпла­та, других - условия труда, третьи не в состоянии про­жить без определённых злоупотреблений и т.д. Парфинцам, к примеру, и работать негде, но не особенно спешат - дескать, огороды вначале посадить надо. Мы, конечно же, хотим в первую очередь обойтись мест­ными трудовыми ресурсами. Для иногородних (валдайцы, парфинцы, окуловские жители и др.) организована доставка автотранспортом: наш автопарк располагает 6 автобусами.
Остановился Александр Николаевич и на весьма значимом факторе - оплате труда: - У многих сегодня подход такой: мне надо столько-то «чистыми», и называют некую  сумму - так себя оценива­ют, никоим образом не проявив умений, деловых качеств, трудоспособности. Заработная плата, прежде всего, за­висит от качественных показателей, в частности, увеличе­ния привеса, сохранности птицы, снижения конверсии корма и срока выращивания и др. Чтобы росли показате­ли, тем же операторам следует соблюдать все тонкости технологического процесса, так как птица испытывает стресс от любого неблагоприятного фактора. При пере­работке, к примеру, рассматривается увеличение выхода мясной продукции и др. В размер заработной платы за­ложены основная и дополнительная её части в равном соотношении - 50 на 50%. Она выплачивается в полном объёме работникам, не имеющим нарушений трудового режима. Если таковые имели место, гарантирована толь­ко основная часть зарплаты, т.е. законная половина. По стимулирующей системе оплаты труда, направленной на повышение производительности, наша компания рабо­тает порядка десяти лет.
Решаем вопросы и по обеспечению востребован­ных специалистов жильём. Так, сегодня купили 16 новых и 2 квартиры на вторичном рынке, и это не предел. В  ближайшее время будем прорабатывать перспектив­ный вопрос по подготовке квалифицированных кадров, возможно, выйдем с инициативой в профессиональное училище 24. Нам нужны подготовленные слесари-ремон­тники, операторы конвейерной линии и др. С 2003 года работаем по программе «Стажёр»: студенты сельскохозяйственной академии трудятся на наших предприятиях стажёрами, повышая квалификацию, получают заработ­ную плату. В зависимости от того, как себя зарекоменду­ют, ставится вопрос о предоставлении рабочих мест.
Подводя итог, Александр Николаевич подчеркнул, что основная задача дня сегодняшнего - скорейший выпуск продукции: задействованы очень большие кредитные ресурсы, нужно отдавать долги и развивать предприятие. Закон бизнеса диктует: есть прибыль - предприятие су­ществовать будет, нет - надо менять профиль или ухо­дить с рынка. Другого не дано.
Г. Чубатая
По материалам газеты «Крестцы»
29 апреля 2009 года №48