Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Поиск продолжается

]]>]]>

Несмотря на растущую отдалённость событий Великой Отечественной войны, людьми движет желание знать историю своих близких - её участников. Родственники продолжают поиски мест захоронений погибших.

Эта тенденция касается и нашего района. По словам председателя районного совета ветеранов А.Н. Аленичевой, помогающей вести розыски, только за три последних года список найденных из числа захороненных на крестецкой земле бойцов и командиров уже перевалил за второй десяток. Одна такая находка совсем недавняя. Житель г. Майкоп (республика Адыгея) В.М. Карпов продолжил розыски своего дяди Василия Никифоровича, начатые ранее родителями, а затем братом погибшего. Через Интернет отыскал сведения о том, что старший сержант В.Н. Карпов 1918 пр., уроженец Оренбургской области, откуда и был призван на войну, умер от ран в октябре 1942 года в Крестецком районе. Все сведения нашли подтверждение по имеющимся спискам, выяснилось, что захоронен старший сержант на Городском кладбище, на гранитной плите выбиты его инициалы. Племянник навестил захоронение и, возложив цветы, выразил желание всей семьёй приехать в Крестцы на грядущий День Победы.

В настоящее время ведётся работа по уточнению сведений о разыскиваемом месте захоронения Сергея Семёновича Шубина 1907 г.р. Своего деда ищет внук, проживающий в Германии. Данные о нём, обратившийся за помощью, также почерпнул из Интернета.

Отрадно, что к поискам погибших не безучастны их внуки и правнуки. И это не только связь поколений - через историю семьи они открывают страницы героического прошлого своего народа, своей страны.

Г. Чубатая