Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Памяти Дмитрия Анатольевича Шишкина

]]>]]>

2 октября на 71 году жизни ушел из жизни удивительный человек, музыкант, замечательный педагог, воспитавший не одно поколение учеников Дмитрий Анатольевич Шишкин

Он  родился 5 мая 1946 года в нашем посёлке и прожил здесь всю свою жизнь и посвятив себя служению музыке и детям.

После окончания школы, Дмитрий Анатольевич несколько лет отдал труду на производстве. Потом в Москве закончил высшие курсы инструментальной игры на гитаре и  пришёл  1 октября 1975 г. преподавателем в Крестецкую музыкальную школу, ныне школу искусств.  Д.А. Шишкин 41 год   воспитывал здесь  юных музыкантов, не просто обучая их игре на гитаре, а прививая любовь к музыке,  к прекрасному и возвышенному чувству творческого сопереживания, созидания. Педагогом он был мудрым, чутким, тактичным, умел советом, без назидания побудить ученика на занятия, обязательно хвалил за удачи, на что дети отвечали ему доверием, старанием порадовать учителя, быть на него похожим. Без  его музыкального исполнения на гитаре романсов и песен редко когда проходили ночи искусств и ночи музея, Сологубовские чтения, концерты.

Не все знают, что Дмитрий Анатольевич играл на скрипке, овладев этим умением самостоятельно, прекрасно рисовал пейзажи, был на «ты» с компьютером, особенно в плане музыкального образования.

Трудно представить семье, друзьям и одноклассникам, детям из школы искусств, что рядом с ними не стало родного, близкого, талантливого, доброго, отзывчивого, весьма порядочного человека. Мы выражаем соболезнование всем, кто разделил с семьёй трагедию утраты, и скорбим, навсегда храня в памяти образ Д.А. Шишкина.

Комитет культуры, спорта и архивного дела,  
коллектив Крестецкой ДШИ, учреждения культуры района