Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Открытая Планета делится впечатлениями

]]>]]>

Какая классная экскурсия была у нас в воскресенье! А ездили мы в удивительный русский городок Крестцы. Побывали в центре народного творчества, где нас перво-наперво усадили за стол, накормили вкусным обедом да чаем с пирогами.

Но потом расслабиться не дали. Выдали всем кисточки, краски и стали мы настоящими художниками. Под руководством специалистов по живописи, написали чудесные зимние картинки.

И это ещё не все. Вышла к нам красавица в старинном сарафане, да давай нам рассказывать о празднике «Кузьминки», о традициях и обычаях. В игры играли старинные, хороводы водили, стихи читали, сено разбрасывали и танцевали на нем. И на ушко Кузьме (он у печки сидел) самое заветное желание.

Дальше наш путь лежал на фабрику елочных игрушек «Рождество». Мастера бережно хранят традиции русского стекольного ремесла и ручной художественной росписи. Мы своими глазами увидели, как создаются игрушки, как из простого стекла мастера творят настоящее чудо и делают каждую игрушку уникальной. Мы тоже собственноручно расписали игрушку и забрали ее домой. С подарками и отличным настроением мы отправились домой.

А в дороге нас ждал рассказ о истории появления новогоднего праздника, о том как появились елочные игрушки, откуда взялся Дед Мороз. Отгадывали загадки, участвовали в новогодней викторине и получали сладкие призы. 

В группе было много детей, что нас всегда очень радует. Они активно участвовали во всех мероприятиях и остались очень довольны таким предновогодним путешествием.

В Новый год навстречу новым путешествием!

По материалам ]]>Открытая Планета]]>