Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

На территории района проходит Акция БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ

]]>]]>

Блокада Ленинграда — одна из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной войны. Это самая продолжительная осада города в истории человечества. 872 дня боли и мучений, мужества и героизма. Ни один город за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград.

В память о страшных днях блокады в преддверии памятной даты в нашем поселке стартовала Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая проводится в рамках Года памяти и славы. «Волонтеры Победы» Крестецкого муниципального штаба совместно с волонтерами школьного отряда «Ритм», под руководством Спириной Айше Ильясовны, вышли в организации Крестецкого района и рассказали односельчанам о событиях того времени, зачитали стихи о блокадном Ленинграде, вспомнили и почтили память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.

Ключевой символ акции – кусочек хлеба весом 125 граммов: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда, его волонтеры предложили взять, как символ памяти. Также все участники Акции получили информационные листовки о прорыве блокады.

По материалам ]]>Волонтеры Победы. 53. Крестецкий район]]>