Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Музеи Новгородской области присоединились к викторине проекта «Серебряное ожерелье»

]]>]]>

Вчера, 25 ноября, стартовала игра-викторина по музеям Северо-Запада от музейного информационного центра проекта «Серебряное ожерелье». Продлится акция до 5 декабря, сообщили в мининвесте региона.

Более 45 музеев из 11 регионов Северо-Запада подготовили интересные вопросы, рассказали удивительные факты о себе и своих экспонатах, истории, выдающихся личностях России.

От Новгородской области в викторине участвуют клуб-музей «Староверческое подворье», Крестецкий краеведческий музей и Музей истории города Боровичи. В целом к проекту «Серебряное ожерелье» присоединились 15 музеев региона.

Цель викторины – в игровой форме познакомить пользователей с музеями Северо-Запада, создать мотивацию к посещению музеев и показать, насколько разнообразными и интересными они могут быть.

Принять участие в викторине может каждый, для этого необходимо зайти на сайт ]]>www.RussiaTravel.club]]> с мобильного телефона, выбрать удобный мессенджер и нажать кнопку «Старт».

Победители получат ценные призы – сертификаты на бесплатное посещение музеев-участников викторины, что будет служить дополнительной мотивацией к путешествиям и посещению регионов.

– Одной из главных задач проекта является привлечение в музеи поколения миллениалов, которым сейчас от 25 до 40 лет, составляющих большую часть путешествующего населения России и являющихся основными потребителями товаров и услуг, а также продвижение музеев с помощью современных инструментов коммуникации, – отметили в министерстве. – Миллениалы ищут впечатлений и стремятся получать новые знания путем интерактивного обучения, путешествуют от «точки к точке», от «впечатления к впечатлению», получают информацию из интернета, социальных сетей. Именно поэтому викторина будет запущена в мессенджерах «Клуба путешествующих по Северо-Западу RussiaTravel.club». Это удобно и понятно пользователям, игровая форма, в которой проходит викторина, удовлетворяет потребность современного туриста в вовлечённости, новых знаниях и развлечениях.

Мария Клапатнюк
По материалам ]]>https://novvedomosti.ru/]]>
26 ноября 2021 года