Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Крестецкий муниципальный район стал участником событийного проекта «22 выходных»

]]>]]>

С 5 мая по 30 сентября в Великом Новгороде реализуется событийный проект под названием «22 выходных» в рамках  возрождённого легендарного Новгородского торга.

Каждые выходные для горожан и туристов на Ярославом дворище устраиваются развлекательные мероприятия под девизом «Прославляя Землю Новгородскую», где представляется культурный и туристический потенциал Новгородской области. 30 июня на Ярославом Дворище прошла презентация Крестецкого района.

Мастера районного центра народного творчества знакомили всех желающих с главным брендом крестецкой земли – народным промыслом «Крестецкая строчка», проводили мастер-классы по декоративной примитивной росписи «Я рисую сказку», изготовлению традиционных народных обрядовых кукол, приглашали поучаствовать в интерактивной сказке «Традиционная кукла».

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>

В лавке с рукоделием были представлены работы крестецких мастеров. Это вязание и традиционные куклы, живопись и вышивка, изделия, выполненные в технике пробивной вышивки «Крестецкая строчка» и изделия декоративно-прикладного и художественного творчества, ёлочные шары от ООО «Рождество», которые можно было не только приобрести, но и самостоятельно расписать.

 

 

]]>]]>Невозможно было пройти мимо красочно украшенной палатки клуба-музея «Староверческое подворье» (д.Лякова), где гостей угощали чаем, настоянном на целебных травах, пирогами с брусникой, медом и вареньем, желающим предлагали солёнья, приготовленные по старинным староверским рецептам. Только здесь можно было приобрести настоящую «Четверговую соль», приготовленную в ночь с Великой среды на Чистый четверг, защищающую людей и их жилище от черных сил и злых духов. Наверное, защита была настолько мощной, что обряд приготовления этого продукта дошел до наших дней.

Представленная для жителей и гостей Великого Новгорода творческая программа была очень насыщенная, яркая  и разнообразная, вокальные номера сменялись хореографическими, знакомые эстрадные хиты уступали место современным танцам. На суд зрителя были представлены композиции хореографических коллективов «Летний сад» (рук. Н.Крючек), «Азарт» и образцового хореографического ансамбля «Радость» (рук. А.Кириллова).

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>

Прозвучали песни самых разных стилей и направлений в исполнении солистов образцовой вокальной студии «Наше время» (рук. Е. Петрова), народной вокальной студии «Визит» (рук. Р.Исламов) и вокальной группы «Феникс» (рук. Б.Азизов). А образцовый театр кукол «Крошка» (рук. С.Исламова) развлекал больших и маленьких зрителей эксцентричными номерами в жанре клоунады.

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>

 

 

В течение всего дня на игровой площадке радовали жителей и гостей Великого Новгорода  интересными народными играми и забавами образцовый самодеятельный коллектив клуб игры «Чехарда» (рук. В.Никитина) и клуб игры «Коза – дереза» (рук. О.Дмитриева). 

Не остались без внимания торговые палатки с продукцией крестецкого хлебозавода. Пряники, пироги, ароматный хлеб, более семидесяти наименований выпечки было представлено для гостей и жителей В.Новгорода. Продукция пользовалась большим и заслуженным успехом у покупателей.

Приятно удивило разнообразие сыров, представленное Крестецкой Сыроварней «Krescher». Предприятие продолжает традиции Северной Руси, издревле славной своей независимостью и способностью достойно представлять себя в ассамблее европейских наций, с собственным, неизменно высоким уровнем торговой и производственной культуры. ]]>Халлуми]]>, ]]>Качотта с грецкими орехами]]>, ]]>Карфилли]]>, ]]>Качотта в вине]]>, ]]>Качотта с итальянскими травами]]>, ]]>Качотта классическая]]>… все представленные образцы можно было не только приобрести, но и насладиться непревзойденным качеством крестецкого сыра.

Итогом поездки стали не только новые творческие связи, но и появление новых ценителей продукции наших земляков.

1 июля 2018 года