Версия для слабовидящих

Вход в систему

 

Владелец «Крестецкой строчки» и «Медового дома» Антон Георгиев рассказал о работе предприятий в условиях пандемии коронавируса

]]>]]>

По словам Георгиева предприниматели сейчас боятся не переболеть коронавирусом, а все потерять. Это гораздо страшнее. Удар рынку нанесен серьезный — раньше, чем через год он не восстановится.

Напомним, лауреат премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» Антон Георгиев работает антикризисным менеджером сразу для четырёх своих компаний: фабрики вышивки «Крестецкая строчка», пищевого предприятия «Медовый дом», дилерского центра Harley Davidson и бара Milwaukee.

]]>Порталу Собака.ру СПб]]>  Георгиев рассказал, как строится работа во время пандемии. 

- Всю первую нерабочую неделю, объявленную президентом в конце марта, фабрика «Крестецкая строчка» стояла. Мы платили зарплаты, хотя выручки не было: магазин, офис и экспериментальное производство в торговом центре закрыли. Потом регионам разрешили самим принимать решения о карантинных мерах. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, где собственно находится фабрика «Крестецкая строчка», подписал распоряжение, по которому часть предприятий могут открыться в апреле. Мы попали в этот список и теперь работаем с соблюдением мер предосторожности. – рассказал Георгиев. - Вышивки можно заказать онлайн, но у нас особый сегмент рынка — покупатели должны прийти, посмотреть, померить. Через сайт происходит очень мало продаж. Из дома никто не выходит, гостей тоже не приглашает — зачем одеваться или столы скатертью сервировать? Сейчас мы начали делать маски — и это скорее декоративные маски, так как они не одобрены Минздравом. Чтобы выпускать сертифицированные, нужно, во-первых, получить сырье, а во-вторых, наладить автоматизированную линию производства. Ни то, ни другое у нас организовать невозможно. Но небольшие заказы мы берем: сейчас делаем партию для Военкомата.

По словам Георгиева, так как выручки нет, а зарплаты сотрудникам платить надо, он сделал займ для «Крестецкой строчки» у другого своего бизнеса — «Медового дома», производство которого расположено в Батецком районе Новгородчины.

- Там все хорошо и с отгрузками, и с продажами. Но есть много «но». Из-за курса евро в цене растут комплектующие — банки, крышки, этикетки, краски. Поставщики меда тоже поднимают цены, хотя никак не привязаны к валюте. Лежит 1,5 тонны меда в сарае, поставщики смотрят, что все вокруг подорожало, и тоже поднимают цены — на эти деньги ведь надо еще целый год прожить. Я не могу отказаться покупать даже по новой цене: отгрузки очень большие. А торговые сети отказываются поднимать цену, потому что был указ Правительства, - уточнил Георгиев. - В марте были проблемы и с доставкой продукции. Например, фуры с медом идут из Новгородской области в Петербург, а их не пускают — номера новгородские. Пришлось договариваться с транспортной компанией в Петербурге. И это все за наш счет, то есть идет удорожание продукции. Москва и Питер не могут же прокормить сами себя — без доставки продуктов из регионов. Но, к счастью, логистика наладилась.

Мария Клапатнюк
По материалам https://novvedomosti.ru
29 апреля 2020 года